当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

兴国乡多措并举全力做好秋收工作

发稿时间:2020-10-10   发稿人:王立婷

兴国乡早谋划、早准备、早行动,确保秋收工作安全有序开展。

在兴国乡自立村看到,玉米改装收割机在田地里来回穿梭,掰棒、脱皮、秸秆粉碎等工序一气呵成,田间地头,机声隆隆,一派繁忙的劳动景象。同时,在收割后,还有村民在地里寻找收割机遗落的玉米棒。村民说,已经倒伏的玉米先用机车收一遍,收不干净的再用人工捡拾。现在玉米水分大,收回去需要及时晾晒,提高粮食品质。

在兴国乡双仁村,兴国乡党政干部深入到田间地头,查看秋收各项工作。同时,帮助农户联系机械,解决他们在收获中遇到的各种困难,确保粮食不损失,收入不降低。

据了解,玉米是兴国乡主要的种植品种,随着秋收季节来临,倒伏玉米收获成了一大难题。为了适时快速的收割倒伏玉米,兴国乡党委政府和县农业技术部门共同联手,通过多种设备实地演示,现场作业筛选,专业技术人员现场讲解等办法,让农户们尽可能在秋收中,用上实用的秋收机械,保证粮食颗粒归仓。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览