拜泉镇多措并举推进人居环境整治工作

为进一步改善农村人居环境,全力提高人民群众生活质量,增强人民群众的环境卫生意识,提升人民群众幸福指数,拜泉镇多措并举开展人居环境整治行动。

一是提升站位。召开拜泉镇人居环境整治工作推进会,要求各村深刻认识人居环境整治工作的重要性,以求真务实的工作作风、踏实肯干的工作态度,明确职责,压实责任,突出重点,补齐短板,抓实抓细做好人居环境整治工作。

二是强化宣传。通过悬挂宣传条幅、大喇叭广播、微信公众号推送等形式多样的宣传渠道,在全镇范围内进行宣传,营造浓厚的氛围,引导广大群众积极参与到农村人居环境整治行动中来,提升群众主人翁意识。

三是强化督查。镇督查组不定期组织人员到各村开展督查,形成问题清单,要求各村按时保质完成整改工作,对整改不到位村进行约谈。同时实行每周汇报制,要求各村在支部书记例会上汇报每周工作进度,确保工作落到实处。

农村人居环境整治工作轰轰烈烈的开展,使各村村容村貌整洁了,激发和调动了农民对环境治理的积极性与主动性,广大农民群众的获得感、幸福感、安全感增强,农民环境卫生意识也明显提高。增强了党员干部主动抓整治工作的意识。通过农村人居环境整治工作,不仅锤炼了镇、村干部抓工作的主动意识、更加深刻认识到改善人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览