当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

长春镇积极组织干部群众抢抓秋收

发稿时间:2020-10-16   发稿人:王立婷

连日来,长春镇组织党员干部深入田间地头,帮助和指导农民开展秋收工作,加快秋收进度,确保在今年的特殊年份全镇大田农作物颗粒归仓。

近日,在长春镇裕民村看到,一派繁忙的秋收景象映入眼帘,大型收割机在田地里来回穿梭,农民们开着农用四轮车在地头等待着收获的粮食;镇村干部们和农民聊着秋收工作,详细了解了秋收进度和产量,无论是农民、还是镇村干部,都在为秋收工作忙的不亦乐乎。

据裕民村村党支部书记介绍,这个村耕地面积14898亩,玉米5638亩,大豆9000亩,其余260亩为杂粮。目前玉米已收获4000多亩,大豆收获7000亩左右,所差的低洼地块,正在人机结合收获。

据了解,为了提升秋收效率,不误农时,长春镇要求全镇党员干部必须深入所包村屯和田间地头,帮助和指导农民开展秋收工作,并根据各村种植作物情况,积极调配机械力量,为农民加快秋收创造条件。

在全镇干部群众的积极努力下,预计10月20日前,长春镇秋收工作将全部完成。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览