拜泉县第七次全国人口普查领导小组组长宫洪江主持召开全县人口普查工作推进会议

为全面落实好10月20日李市长讲话精神,全力保障普查工作顺利开展,确保我县辖区内居住的人口应普尽普。10月21日,在拜泉县党政办公中心918会议室,通过天翼云会议召开了拜泉县第七次全国人口普查工作推进会议。会议由拜泉县第七次全国人口普查领导小组组长宫洪江主持并召开。县人口普查领导小组组长宫洪江通报了人口普查摸底工作进展情况,并对下一阶段重点工作进行了安排,提出六点要求:

一是要高度重视。县直机关工委、各乡镇、各有关部门要充分认识第七次全国人口普查的重要意义,加强组织领导,确保至少一名工作人员具体负责此项工作,及时、主动与市直对口主管部门和县普查办对接,做好普查相关信息提供。

二是要精准调查。各乡镇、各部门要除调查本乡镇、部门非本县户籍住宿人员信息外,还要仔细摸排所属单位、行业系统内所有单位非本县户籍人员信息,并按照要求及时上报,

三是要保证质量。要明确时间节点,做好数据收集整理,确保及时、规范、准确上报相关普查数据信息。机关工委负责汇总所属党支部调查工作,乡镇负责辖区内资料汇总,其他单位负责系统内数据报送。

四是要做好汇总。要高度重视人口普查数据汇总工作,此项工作主要是针对各乡镇普查办,要及时汇总户籍人口和常住人口总量,做好数据质量评估和分析工作。

五是要密切配合。人口普查涉及面广、工作量大、难度较高,各乡镇,各部门要按照《通知》中的要求,明确任务分工,加强沟通协作。

六是要严肃纪律。各乡镇、各部门要把提高数据质量贯穿普查工作全过程,坚持依法普查。

全县人口普查领导小组成员单位、行业主管部门、机关工委及其他相关单位、各乡(镇)长及普查办相关工作人员参加了会议。在主会场出席会议的有机关工委、人社局、住建局、经合局、营商局和统计局。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览