富强镇抢前抓早强力推进全镇农村人居环境整治工作

富强镇党委、政府把农村人居环境整治作为镇村建设“头号工程”来抓,按照“以点带面、点面结合、示范带动、整体推进”的原则,集全镇之人力、物力、财力,全面推进环境整治工作。

环境整治工作开展以来,富强镇通过召开专题会议和推进会议,严格部署整治目标任务,确保整治工作稳步推进。

近日,在富强镇看到,富强镇党政干部纷纷深入到镇直、村屯各主次干道,跟群众们一起奋战在环境整治一线。镇党委、政府负责人亲自指挥,想办法、谋机制;各村党支书记带头参与,亲自管、具体抓。严格按照“领导干部包片、驻村干部包村、村干部包户”的体制,落实整治责任,由点及面迅速在全镇上下形成了大清理、大整治、大提升的工作格局。

在整治过程中,富强镇紧紧围绕改善农村人居环境和提升村容村貌,坚持一步到位、彻底整治的目标,全镇各村根据自身任务,从村屯绿化、屯内垃圾清理、村屯道路整修、水源地垃圾清理、柴草垛规整、畜禽粪污清理等几个方面,全面推进整治工作。

通过集中整治专项行动,将实现村内道路干净、庭院干净、室内卫生干净、屯内垃圾清理干净、路边沟清理干净、粪污清理干净、屯内沟塘水面干净、公共场所干净、水源地卫生干净、村屯内行道树树带和树床杂草清理干净“十净”目标,确保有一个整洁、干净、美丽的农村人居环境。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览