我县大力推进湖羊养殖繁育产业项目

为打好脱贫攻坚收官战,吹响乡村振兴“前奏曲”,我县把发展畜牧业放在了首要位置,2019年下半年,通过招商引资,引进青青草原湖羊养殖产业,目前,已初步形成规模。该项目的成功引进,为广大农民持续增收致富打下了坚实基础。

近日,在国富镇自治村姜继春的湖羊养殖基地看到,青青草原公司正在回收羔羊。据姜继春介绍,湖羊饲养简单、用工少、产羔多、生长发育快、温顺易于管理,非常适合农村家庭饲养。

据了解,青青草原牧业按照“核心场育种、园区化繁育、家庭牧场推广、全方位全过程服务、数智化全覆盖”的原则,采用“公司+家庭农场”的模式,与当地农牧民合作,公司把企业的利益和老百姓的利益紧紧的捆在一起,将企业发展与产业扶贫紧密的结合在一起,坚持发挥龙头企业作用,带动当地老百姓共同富裕共同发展。

我县预计在三年时间发展湖羊全舍饲50只规模的家庭农场5000个,到2022年末力争全县湖羊基础母羊存栏达到20万只,年出栏育肥羊60万只。该项目预计带动农民年增收6.2亿元,直接、间接安置就业6500人,为我县脱贫攻坚完美收官、助力乡村振兴将起到积极的推动作用。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览