当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县人大常委会组织人大代表视察代表建议办理情况

发稿时间:2020-11-06   发稿人:王立婷

11月6日,县人大常委会主任孟繁久带领部分市、县人大代表,对人大代表建议办理情况进行视察。县委常委、县政府党组成员王世锋,县人大常委会副主任梁自华及相关部门负责人参加视察。

视察组先后深入到汇泉泳装产业园、县中医院、曙光社区、东升足球场等地,就人大代表提出的相关建议办理情况进行了实地视察调研。

视察结束后进行了座谈。

座谈会由县人大常委会副主任梁自华主持。

会上,县委常委、县政府党组成员王世锋对我县第十七届人民代表大会第六次会议代表议案建议办理情况进行了汇报。

通过实地查看和听取汇报,代表们对县政府办理代表建议情况给予充分肯定。代表们一致认为,县人民政府高度重视议案建议的办理工作,承办单位态度端正、认真负责、措施得力、程序规范,办理进度快,取得了良好效果,使代表满意度不断提升。同时,代表们希望各承办单位要提升政治站位,认真履行代表建议办理的法定义务与责任,切实重视代表意见反馈,对代表建议办理作出的承诺,要言出必行、说到做到,以实绩实效增强人民群众的支持度、满意度和获得感。

县人大常委会主任孟繁久就做好今后代表建议办理工作指出,对重点的建议办理工作,县政府主要领导要领办,各部门主要负责人要亲自办。要加大建议办理工作力度,落实落靠责任,提高办理质效。要不断改进代表建议办理工作的方法,创新办理方式,从而提高办理水平。同时,县人大常委会要不断加大对人大代表办理工作的监督力度,使代表建议真正的取得实效。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览