当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

兴国乡积极开展人居环境整治行动

发稿时间:2020-11-08   发稿人:王立婷

连日来,兴国乡认真贯彻落实全县人居环境整治工作会议精神,积极部署,迅速行动,全面吹响农村环境卫生整治的攻坚号角。

近日在兴国乡自立村、同仁村和兴利村看到,各村两委干部正带领村民对村内主干道两侧、房前屋后、坑塘沟渠的垃圾和畜禽粪堆等进行打扫清理。全乡上下现在全部行动起来,共同开展人居环境整治行动,确保每个村都做到环境卫生整治全覆盖、无死角。同时,按照今年人居环境整治要求,这个乡把整治的重点放在村屯绿化、树床平整、柴草垛规整、损毁路肩加固等相关工作上,促使村屯面貌得到新的改观。

据了解,在这次人居环境整治行动,兴国乡坚持聚焦硬任务,对照高标准,全面提升整治质量和水平;加大宣传力度,建立长效责任机制,加强日常巡查和整改,努力实现村容村貌整洁有序、垃圾污水管控有力、厕所革命优质高效、长效机制稳定运转的目标。

人居环境整治工作不仅是一场“持久战”,更是一场“群众战役”。下一步,兴国乡将继续发力,狠抓常态长效,全力推进人居环境整治,不断激发群众建设美好家园的内生动力,促进农村人居环境整治优化提升,为美丽乡村建设注入新活力。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览