当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

省政府新闻办推出 “决战决胜脱贫攻坚”主题系列新闻发布活动—拜泉专场

发稿时间:2020-10-15   发稿人:王立婷

10月14日,黑龙江省政府新闻办推出第四场“决战决胜脱贫攻坚”主题系列新闻发布活动—拜泉专场。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,拜泉交出一份精彩答卷。全县脱贫攻坚工作取得显著实效,取得了阶段性胜利。

市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬,县委副书记、县长荣军,围绕“凝心聚力,书写决战脱贫攻坚的拜泉答卷”这一主题,介绍了拜泉县脱贫攻坚的有关情况,并回答媒体和公众关注的问题。

近年来,拜泉县坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述、重要讲话、重要指示批示精神为指导,全面贯彻落实党中央和省市委决策部署,聚焦“三保障”“三精准”“三落实”,围绕“巩固”“提升”,落实落靠“四个不摘”要求,创新思路方法,下足“绣花功夫”,集中最强力量、铆足最大干劲、保持最硬作风,坚决夺取高质量打赢脱贫攻坚战的全面胜利。主要做法和成效体现在四个方面:

第一,构建七大体系确保责任精准落实。拜泉县始终把脱贫攻坚作为极其重大的政治责任和第一民生工程,牢牢坚持县乡村三级书记抓扶贫,构建了组织领导、思想武装、责任落实、考核评价、执纪问责、综合监督、政策保障“七大体系”,落实落靠领导责任、主体责任、部门责任、帮扶责任,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

第二,实施五项工程确保政策精准落实。拜泉县始终牢牢把握脱贫基本要求和核心指标,强力实施五大保障工程,确保贫困人口稳定实现“两不愁三保障”。

第三,强化六项措施确保工作精准落实。拜泉县始终把高质量脱贫作为工作根本,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,全面强化六项措施,确保脱贫工作务实、过程扎实、成果真实。

第四,做好四篇文章保障质效精准提升。拜泉县始终把提高脱贫成效放在首位,着力做好抗疫减损、包联帮带、动力激发、问题整改四篇文章,巩固拓展脱贫成果,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

刘雁冬最后表示,经过全县上下的共同努力,拜泉县一举摘掉了贫困帽子,取得了脱贫攻坚的阶段性胜利。拜泉县将慎终如始、自加压力、持续攻坚,以锲而不舍的顽强意志和战无不胜的坚定信念,以时不我待、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,坚决保证脱贫攻坚战役圆满收官,实现脱贫攻坚战与乡村振兴战略的有效衔接,创造出经得起实践、人民、历史检验的工作实绩,不负党的重托和人民的期望。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览