当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

丰产乡全面掀起农村人居环境整治高潮

发稿时间:2020-11-13   发稿人:王立婷

农村人居环境整治工作是当前重点工作之一。秋收结束之后,丰产乡党委政府第一时间,迅速落实县委、县政府工作要求和部署,组织力量扎实开展全乡人居环境整治工作。

近日,在丰产乡民众村看到,乡党政班子成员正在环境整治现场督战。在整治中,这个乡本着因地制宜的原则,重点整治垃圾围屯、牲畜粪便乱堆、柴草垛侵占树床、残树不清理等影响人居环境的突出问题。

为了防止整治工作质量不高、走过场的情况发生,乡党委政府建立了工作任务清单,实施班子成员分片包村,每天通报进度,并采取现场打分评比、奖优罚劣的措施,推进整治工作全面开展。

截止目前,全乡共清理垃圾1800吨,清理病死树木560棵,规范柴草垛430个,整修破损路面5.7公里,修补路肩1.5万延长米。同时,丰产乡把环境整治与明春绿化有机结合,完成26个屯267亩树床整修工作,全部达到待植状态。坚持重点村屯重点推进,已经完成整洁社区环境整治工作,新上栅栏1878延长米,清理过熟行道树490棵。

为了巩固整治效果,各村屯推行门前三包和保洁员包街路的工作机制,调动群众整治环境卫生的积极性和主动性。由村里成立保洁队、设置公益岗,负责村内卫生,由突击搞卫生变成卫生常态化。

现如今的丰产乡已经形成户排放、村收集、乡转运、县处理的垃圾收运一体化机制,乡村生态环境已经旧貌换新颜。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览