当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县政府召开2020年第14次党组会议

发稿时间:2020-11-16   发稿人:王立婷

11月12日,县委副书记、县长、县政府党组书记荣军主持召开县政府2020年第14次党组会议,会议传达学习了党的十九届五中全会精神。县政府党组成员出席会议,非党副县长、各乡镇乡镇长、中省直、县直部门主要负责人列席会议。

荣军在会上指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全县各党组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为全县当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好拜泉上取得更大进展。

针对贯彻落实会议精神,荣军要求,一是要坚持深透学习,把握全会精神实质。加强组织领导,强化专题研究,领导干部带头学,加大宣传力度。

二是要坚持对标对表,科学谋划十四五规划。要围绕“创新驱动发展、加快发展现代产业体系、构建新发展格局、全面深化改革、推进乡村振兴、推进区域协调发展和新型城镇化、提高文化软实力、推动绿色发展、实行高水平对外开放、持续改善民生、统筹发展和安全、加强政府自身建设”等十二个方面深入研究,确保规划全面性、系统性,符合国家、省、市决策部署。

三是要坚持争先进位,确保完成全年任务。要切实转变作风、提升能力,坚决纠治形式主义官僚主义,强化工作责任,狠抓工作落实,确保完成全年工作任务和目标,为贯彻落实五中全会精神提供有力保证。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力保障和改善民生,做好保供稳价、稳定就业等工作,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、环保整改、产业项目建设等项工作。

会上,县委常委、县政府常务副县长王世锋传达了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》以及《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议最后,全体与会人员集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记安全生产重要论述电视专题片》。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览