当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

我县举办2019年公务员“红心铸魂”培养工程实践培训班

发稿时间:2020-11-17   发稿人:王立婷

近日,县委组织部组织2019年公务员在国富镇自治村、上升乡团结村农村干部实训基地,举办了“红心铸魂”培养工程实践培训班。

在国富镇自治村德润社区以及德润食用菌生产车间、卓健医疗用品生产车间,年轻干部们通过参观学习,感受到了家乡这几年在产业发展、农村生产生活的变化,脱贫攻坚战带来的生产方式变革让农民走上了脱贫致富之路。同时,也改变了农村的面貌。这不仅打破了年轻公务员对农村生产生活的认知,更开拓了他们在日后工作中的思路,以便他们更好的建设家乡。

随后,全省“人民满意的公务员”、兴农派出所指导员么凤俭用他30年的从警经历,为年轻干部们讲述了一个个鲜活的故事,以亲身的经验,告诫年轻公务员要扎扎实实做实事、踏踏实实做好人,为年轻公务员树立了笃行、务实的价值观、人生观、世界观,更好的服务好基层、服务好百姓。

在上升乡团结村农村干部实训基地,年轻公务员现场观摩了团结村标准化党支部建设、美丽乡村建设、产业项目建设。

省委组织部干部二处副处长、驻上升乡团结村工作队队员耿智超为年轻公务员讲授了《不忘初心,锤炼能力,在基层一线绽放青春光芒》一课,从年轻干部需要提高的政治、调查研究、科学决策等七种能力,进行系统的分析、有针对性的讲解。

最后,县委组织部相关负责人为这次培训作了总结指出,这次培训本着立足实际、务实高效的原则,课程设置合理、内容详实丰富,让年轻公务员在业务技能上有了充实的提高,在知识储备上有了新的升华。

年轻公务员要倍加珍惜此次实践培训,注重学习、钻研业务,将培训中的所学所感运用到日后工作中;要注重自身形象,加快身份转变、角色转变,始终保持认真的态度,不因细小而忽视,不因繁琐而搁置,在坚守中见品格,在攻坚中见能力,以兢兢业业的态度履行好岗位职责。



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览