县经合局开展冷链物流企业疫情防控检查

为加强新冠肺炎常态化防控下食品冷链物流安全,消除风险隐患,确保冷链物流规范化操作,县经合局疫情防控工作领导小组对我县冷链物流企业进行排查,严格管控冷链运输各环节,确保我县经济平稳运行。

近日,县经合局疫情防控工作领导小组对县直及16个乡镇的商场超市、冷冻冷藏库、冷链物流企业等的排查力度,对冷链食品生产加工、贮存、运输、经营场所环境进行排查,重点对冻库、冷柜、冰箱进行摸排,加大冷冻冷藏肉产品特别是外来、进口水产品的抽查,做好从业人员健康监测。强化冷链食品追溯管理,确保产品来源可查、去向可追,严肃查处来历不明冷链食品,同时督促企业做好卫生清扫、环境消杀、换气通风等措施。

下一步,县经合局将进一步强化冷链物流企业的排查工作,加强进口冷链食品是否消毒的相关证明查验工作,防止未经过预防性全面消毒处理的进口冷链食品进入市场。防范冷冻进口肉品、水产品和冷链物流环节新冠病毒污染风险,进一步做好疫情防控和食品安全工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览