拜泉镇贫困户金立芳养猪脱贫走上致富路

金立芳是拜泉镇新乐村贫困户,这几年,他通过发展养猪,靠自己劳动的双手,闯出了一条脱贫致富路,实现了从建档立卡贫困户到致富带头人的蜕变。

金立芳是拜泉镇新乐村村民,家庭原本生活富足,一切改变从2014年开始,金立芳被确诊为肠癌,昂贵的医药费,让原本殷实的家庭变得外债累累。2015年,通过精准识别,金立芳家被确定为建档立卡贫困户。

拜泉镇镇村干部和驻村干部通过遍访贫困户,发现金立芳不但没被病魔打败,原本好强的他还想创业搞养殖,通过自己摆脱贫困,就是苦于没有创业资金。在各级扶贫干部的帮助下,为金立芳贷了两万元扶贫贷款。金立芳非常珍惜这来之不易的宝贵机会,拿着启动资金,够买第一批仔猪,开始了养猪路。

从此,金立芳起早贪黑,把所有精力都投入到养猪上,他经常去猪舍里查看,清理圈舍卫生、圈舍杂物,发现问题及时采取措施,每个细节都不放松。一分耕耘,一分收获,在他的精心照管下,又赶上生猪市场行情好,当年就收入了3万多元。通过自身的努力,金立芳不但战胜了病魔,也战胜了贫困,摘掉了贫困户的帽子,成为了全村脱贫致富的典范。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览