当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县政协组织召开十四届十七次常委会议

发稿时间:2020-12-02   发稿人:王立婷

12月1日,县政协组织召开十四届十七次常委会议,县政协主席王民发,县政协副主席刘爽、孙洪和、赵耀忠,县政协秘书长郝军和政协常委参加会议。县委常委、县政府副县长王世锋以及各部门相关负责人应邀参加会议。

会议由县政协主席王民发主持。

会议期间,与会人员先后深入到档案馆、中医院、东升足球场,对部分政协重点提案办理情况进行了视察。

县委常委、县政府副县长王世锋在会上通报了县政协十四届五次会议以来的提案办理情况。政协常委们对提案办理落实情况发表了意见和建议。

会上,县政协副主席赵耀忠对提案承办工作进行了总结。

县政协主席王民发在会上指出,总体来讲,五次会议以来,在县委的坚强领导下,各承办单位克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以更大决心、更强力度、更细措施、更实效果,切实抓好提案办理工作,成效较好,做法值得肯定,经验值得总结和推广。在提案办理工作中,领导重视,组织有力;措施具体,强化落实;跟踪问效,一抓到底。希望县委、县政府和有关部门,今后一如既往地支持政协提案工作,不断推动提案办理工作再上新台阶。

会议协商通过了关于加强城区供水安全的调研报告;

协商通过了关于我县医疗保障工作开展情况的视察报告;

协商通过了关于公安交警道路交通规范管理工作情况的视察报告;

协商通过了关于我县优化营商环境工作开展情况的调研报告。

会上,学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。县政协副主席刘爽领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明;县政协副主席孙洪和领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;县政协副主席赵耀忠领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

县政协主席王民发指出,县委、县政府的中心工作,就是我们工作的用力方向,政协组织和广大政协常委、委员,要进一步认清形势,牢记自己肩负的重任,发扬优良传统,扎实工作,锐意进取,充分利用好今年剩下的一个月时间,按照年初工作计划安排,紧紧围绕重点民生问题和关键环节,集中精力、全力以赴、强力推进,充分发挥政协优势,认真履行职能,牢牢把握全局工作的主动权。要周密开展委员目标考核工作,精心做好六次全会筹备工作,确保圆满完成今年工作任务。

王民发强调,全面完成今年的各项工作任务,需要大家思想高度统一,团结协作,共同努力。希望大家认真贯彻本次常委会议精神,始终保持良好的精神状态,体现责任担当,发扬认真务实作风,详细制定2021年工作计划,并按计划安排抓好各项工作,把政协工作开展得更富成效,更有活力,为推进我县经济社会和谐发展增添正能量、作出新贡献。



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览