卫生型最美家庭——张德珍

家里干净卫生不仅让人神清气爽,而且有助于提升生活质量和幸福感。富强镇公平村的张德珍就是一个非常勤快的人,今年52岁的张德珍,性格豪爽,做事麻利,丈夫常年在外打工,她自己把家里打理的井井有条,成为了富强镇“十星清洁户”的典范。今天,让我们带您走进最美家庭其中的卫生型家庭——张德珍的家。


走进张德珍的家,记者看到张德珍正在给绿植浇水、施肥,明亮的阳光照进屋子,几盆绿植让冬日的室内显得生机勃勃。张德珍告诉记者说:每天把家里打扫干干净净,看着心情特别好,而且感觉家里的空气都特别的清新了。


在日常的生活中,张德珍家的每位成员也都养成了健康环保生活习惯,平日里很注意个人的卫生。张德珍坚持每天饭前都会对厨房用抹布打扫一遍,生活中的垃圾进行袋装或桶装处理,然后倒进村里的垃圾箱里,不随处乱倒垃圾,保持生活环境的整洁。


为了引导贫困户养成良好生活习惯,张德珍和其他巾帼志愿者们经常手拿着清洁工具,到贫困户家中挨家挨户进行动员,帮助、指导他们保持环境卫生清洁。同时,志愿者们在村内小巷、广场、农户门前屋后,将丢弃的塑料袋、香烟头、废纸屑等生活垃圾进行“地毯式”清扫,大家不怕脏、不怕累,干的热火朝天,以自己的实际行动践行着巾帼志愿者精神。


张德珍常说:“仅仅自己家干净整洁是远远不够的,只有全村都有了清洁观念,那么整个村庄才会更文明、更和谐。”

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览