小尾寒羊养出脱贫加速度

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。国富镇卫民村脱贫户李洪峰依靠勤劳肯干,发展特色养殖,让自家从贫困走向了小康。


在国富镇卫民村看到,村民李洪峰正在给小尾寒羊喂饲料,自从2017年李洪峰依靠扶贫政策办理的3万元贷款搞起了养殖开始,几百个日日夜夜,这些羊就倾注了李洪峰全部的精力。


几年前的李洪峰也想过脱贫,但是总也找不对路子,经历过几次失败的尝试之后,本就不富裕的家庭更是雪上加霜。2017年,李洪峰村和村两委、帮扶人通过多番考察和商量,最终确定了小尾寒羊的养殖项目,并且多次参加养殖技术培训,开始了他的饲养之路,也正是这个决定,让李洪峰脱贫出列,走向了小康。


李洪峰的女儿在县第一中学读书,名列前茅的成绩让他很是骄傲,妻子在陪读的同时,通过务工每月可增收2000元,一家人的小日子真正红火了起来。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览