当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

国富镇帮扶人孙忠昌用真情践行初心使命​

发稿时间:2020-12-23   发稿人:王立婷

在国富镇有这样一位帮扶人,他严格落实扶贫工作部署,本着务实的工作作风、认真的工作态度,开展形式多样的帮扶活动,赢得了贫困户的一致好评,他就是国富镇中心学校帮扶人、校长孙忠昌。

自结对帮扶工作以来,孙忠昌放弃了节假日休息,进村入户,了解帮扶户情况、商讨脱贫方案,指导贫困户找准门路,自力更生,争取早日脱贫。

作为一名基层扶贫一线的教育者,孙忠昌深知扶贫工作是民心工程,让每一位孩子都不能因贫失学,是帮扶工作的责任担当和爱心体现。

贫困户吕万侠因丈夫去世,自己患病多年,孩子都在中心学校读书,家里的生活十分拮据。得知这一情况后,孙忠昌为孩子们免费提供了住宿费用,还经常带领孩子的班主任去她家家访,为孩子们送去换季衣物和生活用品,鼓励吕万侠一家,要有勇气战胜眼前困难,树立生活信心。

孙忠昌帮扶的民强村7户贫困户中,有6户为老年户,子女经常不在身边,有的贫困户家院子内都是泥土路,雨天过后,道路十分泥泞,出行非常困难。孙忠昌自己出资为每户送去了三车彩砖,铺设甬路,解决了贫困户出行难的问题。

今年由于疫情原因,农村很多农产品出现了滞销,孙忠昌就通过多方联系,主动为林东和孙爱民两户贫困户累计销售大米2875公斤,为贫困户增加收入1万余元。

同时,孙忠昌还帮助清洁村村委会建设了爱心超市,购买4950元的爱心物资,引导当地贫困户通过“以奖代补、多劳多得”的扶贫模式,努力实现扶贫与扶志并行、物质脱贫与思想脱贫同步。

在帮扶工作中,孙忠昌用真心、真情、实干,进村组、入农户,为贫困户排忧解难,帮着贫困户走上了致富路。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览