当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

生猪养殖打开致富门​

发稿时间:2020-12-24   发稿人:王立婷

从2017年到2020年,丰产乡长安村村民李海丰凭着敢想、敢做的劲头及政府的政策支持,通过生猪养殖,闯出了一条脱贫致富路,实现了从建档立卡贫困户到致富带头人的蜕变。

“今年猪肉价格好,一头猪除去成本能剩3000多块钱呢。”丰产乡长安村村民李海丰一边准备猪饲料,一边跟前来入户走访的村干部介绍。另一边的猪圈内干干净净,八十多头猪在里面悠闲的吃食。

李海丰今年49岁,一家3口人,女儿在外地读书,因缺少土地和致富渠道,家庭生活很是艰难。2017年,扶贫政策送到了他家,政府为他提供了三年的免息贷款两万元,拿着这笔钱,李海丰和段方玲夫妻俩买了几头母猪,搞起了生猪养殖。

同时,李海丰还通过就业扶贫的渠道,应聘了村里的公益岗位,当起了水管员,每年增加了2000元的收入。妻子段方玲精心照料的小院里也栽种了豌豆等特色作物,亩收入也在2000元左右。

有耕耘就有收获。李海丰家的生猪养殖从开始的几头,发展到如今的80多头,这条养殖的道路可以说是风生水起。2020年,依靠一家人的勤劳肯干,李海丰脱贫出列,贷款也还清了。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览