当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

兴国乡党委召开全乡禁毒工作会议

发稿时间:2020-12-24   发稿人:王立婷

近日,兴国乡党委组织全体乡直机关干部、各单位负责人和村干部,召开了全乡禁毒工作推进会议,进一步贯彻县委常委会议精神,全面分析禁毒工作所面临的新形势、新特点,深入宣传毒品的社会危害、巩固禁毒成果,有效推进禁毒重点整治工作。

会议对全乡禁毒工作作出了详细安排部署。

一是要提高认识,全面宣传。要充分认识当前禁毒工作的重要性和严峻性,将禁毒工作与重点工作有机结合。要确保无死角宣传到位,全面扩大禁毒宣传覆盖面和影响力。要确保“高危”人群管理预防到位,加大检查力度,加大依法打击力度,加大教育引导力度,特别是要聚焦青少年群体,坚决禁止毒品进入校园。

二是要协调配合,形成合力。牢固树立全乡“一盘棋”思想,全面开展禁毒工作。要摸清实情,广泛收集线索信息。要强力打击,结合当前的毒品犯罪形势变化和禁毒工作实际,完善工作机制。

三是要落实责任,健全机制。严格按照《拜泉县禁毒工作责任清单》要求,进一步明确工作目标,责任到人、任务到人,稳步有序推进工作,确保重点整治行动整体联动,禁毒工作成效显著,人民群众满意。

会议传达了《拜泉县吸毒人员风险分类评估管控工作实施细则》文件精神。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览