当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

拜泉镇举办社区禁毒知识竞赛

发稿时间:2020-12-27   发稿人:王立婷

为深入贯彻省、市、县关于加强禁毒工作系列决策部署,切实加强社区禁毒知识宣传,营造全民参与禁毒的浓厚氛围,拜泉镇党委、政府于日前举办了拜泉镇社区禁毒知识竞赛,进一步巩固并扩大禁毒战果,纵深推进涉麻制毒重点整治行动。

本次竞赛经过笔试共选出6支代表队进入最后总决赛。

竞赛设有必答题、抢答题与风险题三个环节。题目设置内容广泛,涉及我国禁毒工作方针政策、禁毒要求、毒品危害等相关知识,全面测试了参赛选手的禁毒知识储备和临场应变能力。

比赛现场气氛热烈,各参赛队伍踊跃应答。其中,最能体现参赛选手反应能力、知识储备的抢答题环节将比赛气氛推向高潮,赢得了台下观众的阵阵掌声。经过激烈的比拼,最终东风社区代表队获得本次竞赛第一名。

举办这次禁毒知识竞赛,旨在认真贯彻落实禁毒工作的部署及要求,全面细致地抓好禁毒工作。同时,通过活动的开展,呼吁全社会积极行动起来,自觉抵制毒品诱惑,远离毒品,有效引导和号召广大群众深入学习禁毒知识,增强防毒、拒毒的意识与能力,为共同营造“无毒社会”的良好生活环境打下了坚实的基础。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览