当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

我县组织开展城镇瓶装液化石油气专项整治行动

发稿时间:2020-12-29   发稿人:王立婷

为认真贯彻落实《黑龙江省开展城镇液化石油气专项整治行动实施方案》文件精神,贯彻省委、省政府和市委、市政府安全生产的工作要求,强化源头治理,坚决防范遏制安全事故发生,建立有序、协调、健康发展的燃气市场秩序,日前,县物业供热燃气服务中心结合工作实际,在全县范围内开展了瓶装液化石油气专项整治行动。

这次专项整治行动,重点是整治未取得《燃气经营许可证》、分销站点许可证、从事瓶装液化石油气经营行为,未按要求设置瓶装液化气分销站点从事液化石油气经营,以及非法储存、运输、销售、倒罐充装瓶装液化石油气,利用车辆移动倒装销售燃气等行为非法获利的经营者。

在专项整治行动中,物业供热燃气服务中心工作人员,从今年4月开始,经过249天的蹲守藏匿地点和跟随违法送气车辆的跟踪排查,现场查处当事人廉某、王某等多家非法经营、储存、运输瓶装石油液化气的违法事实。这些人视法律于不顾,跨红线非法经营,为自己的利益,置人民群众生命和财产于不顾。经工作人员调查询问,当事人王某和廉某对违法事实供认不讳,根据《城镇燃气条例》第十五条和第四十五条规定,《黑龙江省燃气管理规定》第四十五条规定,物业供热燃气服务中心对5处藏匿石油液化气瓶存放点进行了取缔,扣押石油液化气瓶295个,并对当事人王某和廉某进行了处罚。因当事人廉某无能力缴纳罚款,现将处罚材料移交至拜泉县人民法院进一步处理。

同时,县物业供热燃气服务中心提醒大家,一定要到具有合法经营手续的地点充装液化石油气瓶,以免发生不必要的安全隐患。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览