当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

我县召开农业生产托管培训会

发稿时间:2021-01-02   发稿人:王立婷

12月31日,我县召开农业生产托管培训会。县政府副县长栾云栋主持会议并讲话。各乡镇、相关部门负责人参加培训会。

栾云栋在会上指出,大力发展农业生产托管对我县农业生产现代化发展、小农户节本增效都具有重要意义。各乡镇、相关部门要进一步引导发展多种托管模式,不断调整优化农业产业结构,形成农业规模经营的优势转化,不断拓展服务领域,加强行业规范化管理,持续强化示范引领,推动我县农业生产托管高质量发展。

栾云栋要求,各级、各部门要高度重视,压实责任,创新思维理念,用好、用足农业生产托管政策,推动实施我县农业发展新模式,带动农民增收。要进一步加大宣传力度,积极开展政策宣讲和科普培训,让农业生产托管服务这一惠民政策家喻户晓。要及时总结经验,不断完善工作思路,整合各乡镇资源优势,保证我县农业生产托管工作有序推进。

会上,县农业农村局相关人员从农业生产托管服务的内涵、服务的方式、服务原则、服务流程等多个方面,详细解读了《黑龙江省农业生产托管规范指引》。同时,就农业生产托管相关问题进行了讲解。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览