当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

兴农镇努力村 养殖助力脱贫

发稿时间:2021-01-04   发稿人:王立婷

养殖业是一项长期的富民工程,要始终和脱贫攻坚、乡村振兴战略相结合,才能更广泛的推动农民脱贫致富,兴农镇努力村脱贫户李继南在村两委和驻村扶贫工作队的帮助下,通过发展养殖业,从而摆脱了贫困走向了富裕。

兴农镇努力村村民李继南,本来有一个幸福的小家庭,但是随着几年前,大女儿被确诊为脑瘫患者以来,原本幸福的家庭总是被愁云笼罩。由于需要照顾女儿,李继南小两口都不能外出务工,仅靠几亩薄田,日子捉襟见肘。

村两委和驻村工作队在走访过程中了解了李继南的情况后,帮助他制定了周期短、见效快的养殖脱贫计划。2017年,李继南申请了国家金融扶贫贴息小额贷款3万元,正式开始搞起了养殖。

李继南用3万元贷款买了能繁母羊和饲草,在他的精心饲养下,2017年底,他养殖的绵羊存栏就达到了90只,就这样,让李继南一家看到了希望。李继南告诉记者,他靠养殖卖的钱还清了贷款,现在一年除去成本可以净赚三四万元,不仅让孩子有了更好的医疗条件,也让他脱贫出列。

谈起未来的计划,李继南说,他想继续扩大规模,也想帮助身边的乡亲,把自己的养殖技术传授给其他的贫困户,带领他们发展养殖,共同致富。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览