国富镇自治村上榜全国文明乡镇​​

日前,由中央文明办部署启动的第六届全国文明村镇评选结果出炉,我县国富镇自治村、甘南县中兴乡保安村、克山县向华乡向阳村、克东县润津乡和平村和铁锋区扎龙镇查罕诺村5个村入选。


国富镇自治村位于我县城东南32公里,辖7个自然屯,耕地面积21783亩,总人口864户2912人。


近年来,自治村通过文明村镇建设,各项事业蓬勃发展,区容面貌显著改善,居民文明程度得到极大提高。这个村通过成立组织、健全制度,把创建文明社区摆上重要工作日程,实施村民素质升级工程、社区热心服务工程、环境卫生整治工程和社区经济建设工程。全村经济总收入突破7000万元,人均纯收入达到了11100元,一跃成为全市文明社区建设进程中的一颗璀璨的新星。


据了解,党的十八大以来,我县各乡镇、各部门坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”的战略方针,积极推进社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展文明村镇创建活动,有力推动农民文明素养和农村社会文明程度不断提升,为全面推进各项事业发展作出了积极贡献。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览