当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬检查疫情防控工作

发稿时间:2021-01-06   发稿人:王立婷

1月5日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬实地检查我县重点地区疫情防控工作落实情况,县委常委、县政府副县长王世锋,县委常委、县委办主任李国权,县政府副县长李颖、刘刚及各相关部门负责人参加检查。

刘雁冬一行先后深入到拜泉北安交界处防疫卡点、县人民医院、鑫海养老公寓、金域商场等地,实地检查卡点过往车辆和人员检查、返拜人员核酸检测、人员密集场所防控等日常疫情防控工作落实情况。

每到一处,刘雁冬都会详细的询问了解疫情防控工作流程、人员、防疫物资配备等情况。同时,向奋战在疫情防控一线的防疫工作人员表示了慰问和感谢,并就检查中发现的问题,现场进行指导整改。

刘雁冬在拜泉北安交界处防疫卡点检查时指出,要深刻认识当前疫情防控形势,严格落实疫情防控工作要求,认真负责地做好驾乘人员的体温检测和扫码登记等工作,坚决做到不漏一车、不漏一人。发现异常情况,要立时报告,并采取有效防控措施,严格防止疫情输入。同时,在工作过程中也要注意自身安全。

在县人民医院,刘雁冬详细查看了通道卡点设置、预检分诊处和核酸检测站建设情况,详细询问预检分诊流程和疫情防控工作开展情况,全面了解医院疫情防控的工作部署情况。并要求医护人员要进一步提高防护意识,严格落实各项防护措施和操作流程。同时,患者及家属邮寄的快递物品,一定要禁止进入医院内部。

在鑫海老年公寓检查时,刘雁冬强调,老年人身体抵抗力弱,是重点关注、特殊照料的群体,是疫情防控工作的重中之重,必须要严格落实防控措施,做好封闭管理,全力抓好我县养老机构疫病防控工作。

在金域商场检查时,刘雁冬指出,商场要在保障正常运转的情况下,严格落实疫情防控主体责任,进入商场人员要严格要求其戴口罩、扫码、测体温和手脚消毒,放在入口的消毒脚垫必须定时喷洒消毒液。

刘雁冬强调,面对目前疫情防控的严峻形势,全县上下要进一步深化思想,凝聚力量,以最坚决的防控态度、最严格的防控措施、最迅速的防控行动,全力以赴投入到疫情防控战役中,确保人民群众生命安全,社会秩序和谐稳定。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览