• 索引号 主题分类 政策解读
  • 发布机构 发文日期 2020-11-28
  • 名称 关于拜泉县招商引资优惠政策及奖励办法的解读
  • 文号
  • 上载部门 黑龙江拜泉县政府
  • 有效性 现行有效
关于拜泉县招商引资优惠政策及奖励办法的解读

一、出台背景

为重塑投资营商新环境,支持和鼓励投资者在我县投资创业,保护投资者的合法权益,激发市场活力,促进我县经济社会高质量发展,结合我县实际,特制定本优惠政策及奖励办法。

二、制定的必要性

《政策》的实施,对提升我县产业项目投资发展规模,带动我县企业发展、经济发展意义重大。《政策》有利于调动企业发展积极性,带动相关经济发展,为企业创造了比较完善、到位的招商引资服务保障体系。增进企业数量、激发市场活力,从而提升就业率及多样经济发展。

三、主要内容

(一)优惠政策及奖励办法适用范围

1、在拜泉县行政区域内注册、纳税、投资建设并符合国家产业政策和环保要求的企业。

2、其中不含房地产开发、库房仓储、种植业、矿产资源开发、特许经营性公共事业项目。现代服务业、商贸、交通运输等项目可参照本办法。

(二)补贴及扶持标准

1、企业基础设施建设补贴标准

1.1新建产业项目投资强度达到2,500万元/公顷,项目落户园区,且厂房容积率大于1:1.15;落户园区规划外,且厂房容积率大于1:1(按照黑龙江省人民政府关于加强节约集约用地工作意见执行),且建设用地采取“招、拍、挂”出让形式取得,固定资产投资5,000万元、1亿元、5亿元以上的按照建筑面积分别给予每平方米不高于120元、155元、190元补贴。

2、设备补贴标准

对符合我县产业发展方向,且能带动一产发展的龙头企业,固定资产投资5,000万元、1亿元、5亿元以上的,按其设备购置款项超过1000万元以上部分分别给予3%、5%、8%的设备补贴。

3、企业扶持标准及扶持期限

3.1扶持标准:

新引进产业项目和新注册的现代服务业企业、全域旅游类项目、被认定为国家级高新技术的企业,以及来我县利用现有关停并转企业投资的,对本地区经济发展贡献年达到100万元及以上的,年度对县本级财政贡献的100%予以等额扶持。

3.2扶持期限:

3.2.1新引进产业项目,以及来我县利用现有关停并转企业投资的,自投产之日起扶持期限5年。

3.2.2新注册的现代服务业企业、全域旅游类项目、被认定为国家级高新技术的企业自投产之日起扶持期限5年,第6年起,在原基础上增量部分按70%予以扶持。

(三)引荐人奖励标准

招商引资第一引荐人引进固定资产投资3000万元以上项目,经会计师事务所核定按实际投入固定资产投资总额的1%(税后)给予第一引荐人一次性奖励。现代服务业等项目参照执行。

(四)其它政策

1、对国家、省、市出台优惠政策,除需县级补助以外的,可同时重复叠加享受。

2、对入驻我县投资5000万元以上的产业项目, 建立县级领导包保制度,在符合法律法规及政策的基础上,履行承诺即开工制度,实行“绿色通道”制度。

3、本优惠政策及奖励办法发布前按照协议已经享受并正在享受的优惠政策仍按原协议继续执行。

(五)兑现程序

由县政府统一组织经合、财政、审计、统计、发改、工信等相关部门组成联合验收组。给予的政策资金拨付节点为项目开工时拨付30%,投资额度达到50%时拨付40%,投产后拨付剩余30%。

五、其它

(一)本优惠政策及奖励办法自公布之日起实施,如遇国家、省、市有关法律政策调整时,另行制定相关政策。

(二)本优惠政策由拜泉县经济合作促进局负责解释。

http://www.baiquan.gov.cn/pages/5fbb6ae1a2b765a650a5c527




主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览