经合局疫情防控检查

疫情就是命令,防控就是责任。拜泉县经合局采取多项措施,做好商贸流通领域疫情防控和市场保供工作。

近日,拜泉县经合局疫情防控工作领导小组为迅速落实拜泉县防疫指挥部第40、41、42、43号公告,在疫情防控常态化基础上组成3个防疫督导小组,采用个人“包户”和 “巡检”相结合,对我县大型商场和超市等公共场所疫情防控工作进行包保指导和不定时督导检查。根据疫情形势和指挥部要求迅速启动战时状态,严格执行“测温、扫码、戴口罩、手部和鞋底消毒”防疫“四宝”。拜泉县经合局全面宣传落实疫情防控指挥部的各项措施,截止目前检查拜泉县域8家银行企业、16家保险公司、5户在建企业、7家快递行业,累计在餐桌上立宣传牌1万张、地面粘贴1米间隔提示线2000余张、张贴宣传告示1000余张、竖立大型告示牌20张、发送群信息提示1000余次。

根据拜泉县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部要求,拜泉县经合局督查商场、超市等公共场所严格控制人员聚集,人员间隔保持1米以上,不得开展聚集性促销活动,保持环境清洁、定时通风换气,定期环境消毒。餐饮服务场所要严格控制接待密度,实行隔桌就餐, 就餐人员保持1米以上安全距离;在收银台、卫生间等容易聚集处设置1米线;人员除就餐外,必须全程佩戴口罩;督查银行机构、保险公司、在建企业等公共场所严格控制人员聚集数量,人员间隔保持1米以上,不得开展聚集性活动,保持环境清洁、定时通风换气,定期环境消毒。银行、保险公司等场所要严格控制接待密度和人数,办理业务时需保持1米以上安全距离;员工及客户进门均需扫码、测体温、手部和鞋底消毒并做好登记工作,在体温测量无异常后方可进入;在门口、窗口等人员聚集处设置1米线;门口足底消毒垫2个小时喷洒消毒液一次,做好喷洒工作记录;配备食堂的机构及企业,要实行分餐、错时用餐;严格执行《齐齐哈尔市餐饮单位堂食服务告诫提示》规定。严格落实疫情防控措施常态化,坚持应急处置与常态化防控相结合,科学精准做好疫情防控工作。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览