当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

乡村大喇叭 防疫小助手​

发稿时间:2021-01-29   发稿人:王立婷

疫情防控工作开展以来,我县各乡镇、村屯、街道社区充分利用广播大喇叭,喊出了接地气的防疫知识,这种接地气的硬核宣传方式,成为了村头、巷尾防疫的主力军。


在兴国乡爱众村,从早上八点开始,安静的村路间就传来了疫情防控知识的讲解声,虽然眼下正值农闲,但是家家户户都闭门不出,积极响应上级号召,安心在家里猫冬。

面对疫情防控的新挑战,为进一步提高村民防疫意识,加大防疫宣传力度,强化宣传引导,我县16个乡镇,3098个大喇叭各显其能,从早上八点三十分到晚上八点全时段播放防疫宣传知识。

据了解,大喇叭广播内容除了固定的防疫知识讲解,还有各乡镇村屯干部针对本乡镇具体情况提出的具体防疫要求,并结合入户走访劝导的方式,切实增强村民自我保护意识和防控意识,提高村民配合疫情防控工作的积极性。

在居住偏远的地区,各乡镇还利用宣传车,进行循环播放宣传,小小的宣传喇叭已经成了拜泉县开展疫情防控宣传的标配,向群众宣传防控科普知识,营造了全民防疫的浓厚氛围,让疫情防控深入人心。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览