当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

兴国乡全面贯彻落实疫情防控工作

发稿时间:2021-01-30   发稿人:王立婷

面对当前疫情防控形势,兴国乡党委立足实际、深入谋划,全体干部群众绷紧精神,持续发力,深入贯彻疫情防控要求,筑牢疫情防控安全线,织密疫情防护网,不断夯实全乡疫情防控阵地建设。

在兴国乡双仁村看到,疫情防控巡逻员正在卡口和路边巡逻。

疫情防控工作开展以来,兴国乡精准设卡,每个屯只留一个进出口,由专人24小时驻守。执行“十户联防”、公益岗巡逻、乡纠察队24小时巡回纠察、村“两委”24小时在岗不定时督导自查的工作制度,汇聚强大的防控力量。

同时,这个乡深入推进“十户联防联保”工作机制,有效发挥“十户联保”群防群控作用,建立微信群,每天统计各村各户个人信息,通过微信实时上报,确保“十户联防”防控机制的有序运转。

大喇叭、流动宣传车每天也在播放县疫情防控相关内容及本乡疫情防控的自办内容,既消除群众心里恐惧,又宣传了防疫相关要求。广大志愿者也积极响应,行动在防控工作的各个岗位上。

目前,兴国乡通过完善的疫情防控体系,持续推进疫情防控各项工作扎实有效开展。全乡现已经完成乡域内全民核酸检测两次,推送9人集中隔离,管控 98人居家隔离;通过多种方式,与5000余名在外人员深入交流,劝说就地过年。

在做好疫情防控工作的同时,这个乡还积极推进复工复产工作,在兴国乡鑫彭氏瓜菜家庭农场里,工作人员已经开始育苗,在抓好疫情防控的同时,不误农事生产。

兴国乡全体干部群众纷纷表示,将继续守在一线、冲锋在前、持续发力、精准施策,为全乡人民群众筑起疫情防控安全线。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览