当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

丰产乡党委多措并举全力开展疫情防控工作

发稿时间:2021-02-03   发稿人:王立婷

面临疫情防控的严峻形势,丰产乡党委迅速反应,启动疫情防控应急机制,细化工作措施,压实工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

在丰产乡平等村,疫情防控卡点工作人员正在对来往人群车辆进行统一管理。这个乡坚持因地施策,群防群控,采用“党员+群众+志愿者”的形式,组成巡逻队,不间断开展巡逻,积极劝散聚集人员,监督外出人员,做到外防输入、内排隐患。

为做好疫情防控工作,丰产乡党委成立疫情防控领导小组,党委书记任组长,各班子成员任副组长,抽调乡骨干力量为成员,领导小组下设数据组、流调组、管控组、保障组、宣传组、应急组等6个工作组,严格把控疫情防控工作各个重要环节,上下联动、横向协同,确保全乡疫情防控工作扎实推进。

目前,全乡17个行政村、106个自然屯成立“十户联防”小组571个,每个小组负责10户农户,以不落一户,不少一人为原则,形成网格化管理体系。

现在,全乡共组织出动巡逻车辆17辆,疫情巡逻员397名,进行不间断巡逻,与十户联防、卡口设置形成有效互补。同时,车载大喇叭不间断播放疫情防控知识,让群众感知疫情就在身边,防疫刻不容缓。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,丰产乡党委带领全体党员干部以高度的责任心,顽强的工作作风奋战在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保全乡人民平安健康迎新年。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览