富强镇积极开展疫情防控工作 确保疫情可防可控

“疫情就是命令,防疫就是责任”。连日来,富强镇坚决贯彻落实县委、县政府防疫工作部署,把投身疫情防控作为当前压倒一切的“头等大事”、最大的政治任务,确保疫情可防可控。


近日,在富强镇公平村,十户联防组组长刘富正在街道上巡逻。据介绍,在省内外疫情突增时期,富强镇第一时间在全镇施行“封闭式”管理,全镇以自然村划分15个独立战区,设置卡口16个、巡逻车53台、巡逻员219名、应急保障车辆26辆,组建了“十户联防”小组281支,全面构筑起疫情防控的坚实堡垒。


针对当前疫情的严峻形势,富强镇做到了组织领导到位。全镇党员干部特别是党政班子成员迅速到岗到位、率先垂范、站位一线,第一时间成立了疫情防控领导小组,建立了横向协同、纵向联动的“一办六组”工作架构,强有力地推动了疫情防控工作务实高效开展。


做到了检测摸排到位。分别于1月15号、22号,在全县率先开展两次全员核酸检测工作,已累计检测15557人次,做到全员检测无遗漏。同时,坚持“以下至上、以上至下”两条线,全面细致摸底排查。村级层面,各村网格员以屯为单位,逐户摸排登记;镇级层面,充分利用上级推送的大数据信息,对全镇涉及风险管控人员进行了精准识别、精准定位。


做到了宣传保障到位。坚持把宣传作为消除恐慌、鼓舞人心、凝聚士气的重要手段,及时对外发声,回应群众关切。通过村村大喇叭、村屯微信群、宣传条幅等多种方式,准确及时向全镇公众发布有关信息,大力宣传普及防控知识。同时,按照立足当前、着眼长远的原则,全力储备疫情防控物资和保障群众生活物资。并对全镇当前消毒药品和粮油、蔬菜等生活必需品,进行严密监控、严格监管,对于哄抬物价、囤积居奇等不法行为,严肃查处、坚决打击,确保物资充足,物价总体稳定。



主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览