当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

市十六届人大六次会议隆重开幕

发稿时间:2021-02-07   发稿人:王立婷

2月5日下午,市第十六届人民代表大会第六次会议在市图书馆和各分会场隆重开幕。大会主席团常务主席、市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬在主会场参加会议。县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县长荣军等我县市人大代表在分会场视频参加了会议。

市委副书记、市长李玉刚代表市政府向大会作《政府工作报告》。

李玉刚说,“十三五”时期,在市委领导下,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,围绕做好“三篇大文章”,踏石留印干实事,抓铁有痕勇担当,全力推进12个重点产业,实施“百万千”产业倍增计划,打造两大千亿级产业集群,加快建设“六个强市”,特别是2020年统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力抓好“六稳”“六保”,经济运行逆势上扬,“十三五”规划确定的主要目标任务基本完成,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,全面振兴全方位振兴高质量发展开创新局面。

“十四五”时期经济社会发展的基本原则和主要目标是:坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念;锚定二〇三五年远景目标,乘势而上开启高水平现代化建设新征程,“六个强市”建设迈出重要步伐,农业现代化建设、现代产业体系建设、创新驱动发展、全面深化改革、更高水平对外开放、城乡区域协调发展、生态文明建设、社会文明程度、民生福祉改善、社会治理效能实现新突破。

2021年要重点做好十个方面工作。

 一是深入实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化进程。

二是加快产业链供应链系统提升,推进工业强市建设。

三是聚焦供需双侧发力,主动融入新发展格局。

四是坚持创新驱动,培育壮大新动能。

五是深化重点领域改革,加快释放发展活力。

六是加快新型城镇化进程,推动城乡区域协调发展。

七是发挥绿色发展优势,推进生态文明建设。

八是着力保障和改善民生,不断提高人民生活品质。

九是坚持国家安全观,统筹发展与安全。

十是加强政府自身建设,持续打造人民满意的服务型政府。

大会听取了市委常委、副市长吴煜作的关于《齐齐哈尔市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》编制情况的说明。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览