当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

国富镇坚持组织引领党员带头党群共建疫情防控“防火墙”

发稿时间:2021-02-07   发稿人:王立婷

面对当前疫情防控形势,国富镇积极应对、全面动员、严密部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领广大群众齐心协力,共克时艰。

近日,在寒冷的天气里,国富镇卡点执勤人员仍然坚守在疫情防控工作当中,严格按照防疫“四宝”工作要求,检查每一个外来车辆。工作人员告诉记者,卡点执勤人员实行轮岗值班制,24小时不间断值守,确保不放过任何一个可疑车辆和人员,全力做好疫情防控工作。

在疫情防控工作中,国富镇积极组建三级网格防控体系。坚持以上率下,凝聚防疫“向心力”,构建镇、村、屯三级联动机制。组建镇疫情防控指挥部,统一指挥、统一部署、统一行动,组织全镇成立疫情一线临时党小组13个;各村党支部在指挥部领导下,配齐配强防疫工作力量,成立巡防小分队77个,应急小分队1个,召集疫情防控志愿者32名;各村屯严格落实网格化管理要求,由党员带头组建“十户联防”小组309个,有效发挥联防联治,群防群控作用,密织疫情防线。

全镇各党员干部充分发挥先锋模范作用,对全镇655名来拜返拜人员进行点对点包保监管,对居家隔离、健康观测人员,进行情绪梳导,鼓励他们坚定信心,主动配合。开展无职党员设岗定责,发挥自身特长,汇聚抗疫力量,全镇107名党员积极响应,主动承担12个村75个自然屯和国富林场、第一良种场所有次干道封锁工作,切实发挥党员的先锋模范作用。

同时,国富镇还利用多种渠道深化疫情防控宣传工作,镇党政主要领导和各村党支部书记化身“宣传员”,通过悬挂条幅,录制疫情防控知识等形式,利用各村屯大喇叭和宣传车向广大村民播放,为群众释疑解惑,消除恐慌心理。认真开展“六个一”走访慰问活动,带头配合所在地党组织做好疫情防控工作,就地过年。督促村民戴口罩、勤消毒、文明出行,提高自我防范意识能力,形成人人参与,人人支持的全民抗疫局面。

联防小组成员,以不落一户,不少一人为原则,形成网格化管理体系,严格做好精准排查工作。坚持每日进行排查,通过询问、扫二维码等方式确定外来人员行动轨迹,按照地区风险等级分类上报,进行管控。

疫情面前,人人都是参与者,人人都是主力军。国富镇将带领全体党员干部、网格员、志愿者勠力同心,勇往直前,以不舍昼夜的精神、不计得失的奉献,守护百姓安全。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览