当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

时中乡营造过年氛围 提振群众“战疫”精气神

发稿时间:2021-02-13   发稿人:王立婷

春节到来之际,根据当前疫情防控形势,时中乡在全面落实联防联控措施,构筑起群防群治严密防线的同时,积极宣传引导各村屯群众挂灯笼、悬彩旗,营造过年氛围,从而提振群众“战疫”精气神,树立群众联防联控信心,坚定干群战胜疫情决心。

近日,在时中乡乐业村,街道上虽然没有行人的走动和聚集,但道路两旁栅栏上挂满了一排排的彩旗,家家户户门前也都挂起了大红灯笼,一眼望去,年味十足。

据了解,自疫情防控工作开展以来,时中乡第一时间成立疫情防控领导小组,下设6个专责工作组和14个工作专班,迅速投入一线,实地指导各村开展宣传、排查、流调、隔离等各项疫情防控工作。

同时,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在全乡范围内设立卡口62处,由村党组织书记带领村“两委”成员组成巡逻队117支,实行24小时轮流值班制度。成立226个“十户联防”小组,通过划分责任区,明确工作职责,动员广大群众相互监督,做到了群策群力、群防群控。同时,健全返乡、隔离以及核酸检测等人员的台账管理,确保返乡人员轨迹情况和管理方式精准无误。

当前疫情防控工作仍处在关键时期,时中乡党委正按照县委、县政府统一部署和要求,周密落实防控措施,细化强化工作责任,确保在春节期间疫情防控精准有力,各项措施落实落靠。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览