当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

市委经济工作会议召开

发稿时间:2021-02-22   发稿人:王立婷

2月18日,市委经济工作会议在市图书馆召开。省人大常委会副主任、市委书记孙珅出席会议并讲话。市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬,县委副书记、县长荣军在主会场参加会议。县人大常委会主任孟繁久、县政协主席王民发等副县级以上领导及相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委经济工作会议和市委十三届八次全会精神,总结回顾2020年经济工作,全面部署2021年经济任务,加快推动我市全面振兴全方位振兴高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要切实抓好“十四五”规划实施,准确把握国家政策导向,“四个基地、两个试验示范”争取全部纳入国家或省文件支持,并切实启动实施。继续抢抓支持各地谋划债券项目加快发展的机遇,在谋划争取债券的项目数、资金额度上取得突破。建立起有效的“规划”推进落实机制,谋划推动一批事关全局的重大战略性项目。

会议要求,持续推动12个重点产业优化升级。全力抓好招商引资和项目建设,不断优化招商的方向和策略,提高招商引资质量和成功率。要精准制定和有效落实招商引资政策,调动各方面招商引资积极性。继续落实项目包保措施,推动在谈项目尽快签约、新上项目尽快开工建设。

要全面构建产业支撑体系。坚定不移深化改革、扩大开放。推动“强乡扩权”、社会治理“多网合一”管理体制、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接机制等一批改革任务取得实效。要大力实施乡村振兴战略。认真贯彻中央、省委1号文件精神,坚决守住脱贫攻坚成果,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

要全力做好“双统筹”。要着力提高“五种能力”,坚决守住疫情防控成果。要加强经济运行监测分析,准确把握当前经济运行形势,及时调整工作措施。积极做好备春耕生产工作,加快补齐民生领域短板,不断提高人民生活品质。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览