当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县城市综合执法大队迅速除雪保畅通

发稿时间:2021-02-22   发稿人:王立婷

2月19日是农历正月初八,我县春节后的第一场雪悄然而至,为确保广大居民出行安全,县城市综合执法大队以雪为令,第一时间组织人员和机械上路清扫、清运积雪。

为确保降雪后第一时间清除积雪,县城市管理综合执法大队提前与气象部门联系,及时准确掌握天气情况。在接到降雪通知后,大队立即启动除雪预案,对除雪车辆、人员、融雪剂储备情况进行了全面检查,并安排除雪责任区和责任人,保证通信设备畅通,确保除雪工作万无一失。

从2月19日上午9点开始,环卫工人和干部职工全员上路,采取边下雪边清扫的方式,对我县的各主次街道、广场、城乡结合部等地区进行全面清扫。同时,为提高清雪效率,县城市管理综合执法大队采取人机结合的方式,在城区主次街路,40余台除雪车辆连续作业。对除雪设备不能达到的区域以及结冰路面,组织人员进行人工清理。

据了解,在这次清雪工作中,县城市综合执法大队共出动各类清雪车辆40余台,环卫工人500余名。截止到2月19号晚,经过近12小时连续奋战,我县各街道积雪已全部清除,道路恢复畅通。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览