拜泉残联全面开展第三代智能化 残疾人证换发工作

自2020年10月13日我县换发黑龙江省第一张具有多功能的智能化残疾人证以来,县残联积极开展第三代残疾人证换发工作,目前我县16个乡(镇)已全部开展第三代残疾人证换发工作。

2020年年初我县开始筹备第三代残疾证换发工作以来,县残联领导高度重视残疾证换发工作。一是积极筹备,精心组织。邀请省、市残联领导、黑龙江省第三代智能化残疾人证换发中标单位代表和技术人员召开第三代残疾人证换发启动大会。二是下基层开展残疾人证“走流程”调研。县残联理事长开展第三代残疾人证办理“走流程”调研工作。先后到办事窗口调研第三代智能化残疾人证出证流程。理事长站在残疾人的角度,以亲身办和方式现场体验残疾证办理环节,对办证工作环节及程序进行学习和指导。

目前我县已全面开展第三代智能化残疾人证换发工作,将面临对到期的残疾人证进行全面换发,在今后的工作中将继续加强第三代残疾人证办理、换发工作,让残疾人充分享受第三代智能化残疾人证带来的便利,真正实现“一卡在手,服务全有”,全面提升残疾人公共服务的个性化、精细化水平,增强残疾人群体的获得感、幸福感。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览