新版龙江人社APP退休人员刷脸 认证操作介绍

企业离退休人员、城乡居民退休人员:本年度未进行领取资格认证,请及时认证以免影响待遇发放。龙江人社APP退休人员刷脸认证操作介绍:

下载软件:


长按下方图片识别二维码,下载认证软件

温馨提示:安卓苹果等智能手机均可使用,国外网络暂不支持。

新用户注册

①打开龙江人社软件,点击右下角『我的』,点击『用户注册』,如实填证人信息。

②下一步点击『采集本人人脸』,让认证人完成人脸识别动作。

③识别通过后填写注册信息。前三项为必填项。用户名需设置自己常用昵称,数字或者字母,不能填写汉字。若本人没有黑龙江省内手机号,也可填写他人或外地手机号。填写密码后,点击『注册』,提示注册成功。

人脸识别方式登录

①点击『登录』,填写认证人信息。点击『人脸识别登录』

②点击『采集本人人脸』,让认证人完成刷脸动作。识别通过后直接登录软件。

查看认证记录

①点击软件左下角『首页』,点击『待遇领取认证』,点击『认证记录信息查询』。



② 核对最近认证时间,此处均为有效认证信息,多种认证方式采取一种通过即可。

③ 若人脸识别不通过或者查不到认证记录,可以咨询退休所属地社保局其他认证方式。

以上就是全部认证操作步骤

就一直以来大家比较关心的问题

小编为大家安排上了,请往下看

我以前注册过龙江人社APP,现在换手机了还需要下载注册吗?

  答:需要下载,但不用再次注册,直接刷脸登录软件做认证。


黑龙江省退休的人,在省外或者国外居住的怎么做认证?

  答:省外居住人员可以下载软件做刷脸认证。国外暂不支持,建议联系当地大使馆或者咨询退休地社保机构其他认证办法。


用户注册为什么总显示用户名重复?

答:填写注册信息时编辑的用户名与他人设置的重复。可输入字母加数字或者身份证号,不建议填写手机号或者姓名拼音。


在手机认证成功了还需要再回去按指纹吗?

  答:刷脸通过能查到认证记录,就相当于做了待遇认证。刷脸认证和指纹认证分别为两种认证方式,同等有效。


老人家不会用,用别人手机可以注册吗?

答:可以,注册时填写老人的姓名身份证号,软件没有对手机号是否为本人做校验,这个手机号主要是在密码找回时用于接收验证码。


这个认证和退休工资领取有关系吗?

  答:人脸识别认证成功就相当于做了待遇领取资格认证。


多次刷脸无法认证成功,显示对本人拍摄或者刷脸失败,应该怎么办?

  答:比对数据由国家直接提供的,尚未清楚具体更新周期。如果当前刷脸比对不通过,您可以继续使用以往认证方式,比如指纹认证,或者联系退休地的社保局咨询其他认证方式。


填写外地手机号收不到验证码怎么回事?

  答:省外手机号不支持接收验证码,如果忘记密码,本人可以使用刷脸方式直接登录APP。


周六周日可以做刷脸认证吗?

  答:除系统维护等特殊情况,一般APP的程序功能24小时开放。如果出现网络连接失败的现象,切换手机4G或WiFi,安装最新版龙江人社APP程序。


登录密码忘了怎么办?

  答:重新注册时会把原ID账号显示出来  我的-忘记密码-输入ID号(就是个人注册时填写的用户名)-获取短信验证码-重设置密码。


一个手机上装了龙江人社APP软件,能否多个人一起使用?

  答:多人可以使用一个手机上的APP程序。需要注意,每个人都要注册属于自己的APP账号,谁刷脸登录进软件能看到谁的社保和认证信息,手动退出自己的账号后,再让其他人操作。


认证的时候必须用本人的支付宝吗?

  答:不需要有支付宝,APP中的刷脸只是采用支付宝刷脸技术,不与个人支付宝账号有关联。


认证成功后查不到认证记录怎么回事?

  答:一般情况为个人数据问题导致APP无法直接显示出个人的待遇认证记录,您可以联系退休所属地社保机构确认具体的认证结果。

   












主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览