当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县委召开2021年第3次(16届90次)常委(扩大)会议

发稿时间:2021-03-07   发稿人:王立婷

3月4日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬主持召开2021年第3次(16届90次)县委常委(扩大)会议。县人大常委会主任孟繁久,县委副书记、县长荣军,县政协主席王民发等副县级以上领导及各乡镇、各部门相关负责人参加会议。

会上,传达了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

刘雁冬指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大复兴精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确的要求,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。

全县各级党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。要充分体会伟大的扶贫攻坚精神,感悟取得脱贫攻坚战胜利的启示,坚定信心,乘势而上。要真抓实干,埋头苦干,以更有力的举措,更务实的作风,推动实现脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为十四五开好局、起好步打下坚实的基础,在全面建设社会主义现代化新拜泉的征程中做出新的更大的贡献。

会上,传达了中央和省委党史学习教育动员大会会议精神。

刘雁冬指出,开展党史学习教育是夯实中国特色社会主义共同理想根基的奠基石,是巩固深化不忘初心牢记使命主题教育成果的延续,更是打造高素质专业干部队伍的必修课。

全县各级党组织和广大党员干部群众要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育极端重要性,切实增强学好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉,行动自觉。要提高政治站位,把党史学习教育作为当前和今后一个时期工作的重中之重。

各级领导干部、各级党组织书记,要做表率、当榜样,在思想上、政治上、组织上、推进上,要高度重视起来。要加强组织领导,制定好实施方案。

会上,传达了习近平总书记对政法工作重要指示向全国人民警察致以诚挚慰问和中央、省、市三级政法工作会议精神,全国政法队伍教育整顿动员部署会议、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神。

刘雁冬指出,要结合党史学习教育,大力开展政法队伍、政治教育、警示教育,引导政法干警把对党忠诚作为首要政治品质。要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,持之以恒发扬党的优良传统和优良作风,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要围绕五个过硬的要求,开展专项整治,切实找准本部门本单位及干警队伍中存在的突出问题,彻底清除害群之马。同时,要坚持发现问题与建章立制相结合,深刻剖析问题背后的深层次原因,建立健全监督制度体系,标本兼治增强政法队伍免疫力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法体制。

要加强组织领导,政法系统各部门主要领导,要切实担负起第一责任人的责任,一级抓一级,层层抓落实,形成领导带头,全警参与,上下贯通,整体推进的良好局面。

会上听取了全县疫情防控工作情况的汇报。

刘雁冬指出,各乡镇、各部门要履行好主体责任、属地责任,切实采取精准、有效、科学的疫情防控举措,确保我县各项工作顺利进行。

各乡镇党委书记要有统筹的能力,把疫情防控抓在手上,并要指定专人抓好疫情防控工作。要实行绩效考核制度,把社区、村屯、网格员、巡逻员、公益岗位有效发挥起来。要把疫情防控和各项工作统筹结合起来,在发展过程中,不放松疫情防控,做到万无一失。

县委副书记、县长荣军在会上指出,在思想上,要时刻绷紧疫情防控这根弦。在重点领域,要继续落实好常态化防控措施。在农村,要坚持疫情防控与卫生、管理工作有效协同。要做好社区的职能定位,规划好人员分布。对重点领域,要严加管理、全方位管理。县教育局要切实做好学生开学期间的人员管控,要严上又严,细上又细。同时,对商超等相关场所,要继续执行扫码、测温、戴口罩等防控措施。监管部门要采取督查和巡查的方式,对营运场所进行检查,特别是对进口食品物品、冷链食品物品,继续执行落地检、件件检的防控要求,扎实做好常态化疫情防控各项工作。

会上,听取了全县安全生产工作情况的汇报。

刘雁冬指出,各乡镇、各部门要有底线思维,坚持守土有责、守土尽责、守土负责的原则,把安全生产抓实、抓好。要强化安全生产的责任落实,牢固树立安全发展的理念,把安全生产作为政治责任,牢牢扛在肩上,抓在手上。要严格落实安全生产责任制,严守安全生产底线,做到防范在先,预防万一。

要强化安全监管措施,提高安全生产监管水平,完善安全监管机制,加大基础设施建设力度,加强安全监管队伍建设,不断提升应急处置的能力。要加强安全生产信息化建设,健全安全生产综合信息平台与互联网数字化智能化手段,提高安全的预警能力。要强化安全宣传引导,加强安全生产标准化建设,提高安全生产能力,保证企业严格按照安全操作规程实施,努力营造浓厚的安全发展氛围。

会议还研究了其他事项。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览