当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

妇女创业带头人 增收致富领头雁

发稿时间:2021-03-11   发稿人:王立婷

弘扬劳动精神是我们这个时代主旋律,带动贫困妇女创业增收是全面建成小康社会的一项重要任务。县妇联积极为待业妇女引进增收项目,各乡镇涌现出了许多妇女创业的带头人,今天让我们来为您介绍,三八妇女节最美女性之妇运典范——佘淑华。

走进丰产乡整洁村妇联主席佘淑华的家中,还未进门就听见了里面的欢声笑语,原来是佘淑华正领着几个姐妹在做锡纸。只见她们先用竹签揭开一张薄薄的锡纸放在垫板上,然后小心的移上磨版,用磨头压平,再用醋块打磨有缺口的部分,直到锡纸变成完整的一张。工序简单,极易操作,只要心细手巧很快就能完成操作。

在引进锡纸项目的时候,佘淑华挨家挨户做宣传,让闲在家里的姐妹都动起来,最快的一天可以做一套,一套能赚35元钱,从2020年5月开始制作,这些待业在家的妇女,只需利用闲暇时间就能赚钱,这样不误家事还能赚钱的好机会,让大家心里都乐开了花。

佘淑华介绍,今年她们还引进了假发编织的项目,前期工作已经准备好。她和姐妹们都相信,只要勤劳肯干,在家也能增收致富。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览