当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

拜泉镇积极开展备春耕生产工作

发稿时间:2021-03-15   发稿人:王立婷

眼下气温开始转暖,正值备春耕的大好时节。拜泉镇积极组织农民抢农时、备农资、强服务,全力以赴做好备春耕工作,为今年农业生产顺利开展奠定坚实的基础。

近日在拜泉镇桃花源家庭农场的大院里看到,几名农机手正在忙着检修农机具,调校重要部件,并根据春耕生产的需要,保养维护相应的农机具,确保达到待播状态。

同时,装满种子、化肥的货车也开进了家庭农场的大院,工人正在往库房内搬运农资。在库房内,堆满了为今年春耕储备的种子、化肥、农药等农用物资。

据家庭农场负责人介绍,农场水稻育苗大棚已经完成扣棚、清雪、清扫垃圾工作,随时可以进行育苗工作。农场内已经检修完农机具6台,插秧机6台,储备玉米种子115袋,大豆种子350斤,玉米肥料135袋,育苗大棚11栋。

今年,拜泉镇坚持“早”字当先的原则,积极引导农户提前检修农机具,备好春耕所需的农用物资,高效开展大棚清雪工作。

据了解,全镇2021年玉米种植面积预计为4.6万亩,大豆面积9.7万亩,水稻面积3100亩,其他作物面积5900亩;目前已经筹备大豆种子280吨,玉米种子75吨,化肥2100吨;已经检修农机具800多台(套),共筹备春耕生产资金2500万元。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览