抢农时选农资 人勤春早备耕忙

随着天气日渐转暖,国富镇积极组织农户陆续开始选够农资,备春耕,确保不误农时。


近日,在国富镇看到,农户们正从运输车上忙着卸农资。走近了解才知道,这是国富镇正泽家庭农场联合种粮大户们一起选购的农资到货了,大家正在核对农资数量,讨论农资效果,场面十分热闹。


据吕成宝介绍,现在农民科学耕种的意识明显增强,大家都会利用农闲时间充充电,根据农技专家的指导,科学的配置农资。在今年的备春耕生产上,他们抢时间、争主动、早筹划、早安排,从去年11月就开始与农资生产厂家联系,多渠道调运物资,确保农资供应。


随着天气日渐转暖,国富镇备春耕各项工作正在如火如荼的进行当中,选购农资、检修棚室、维护农机,沉寂一冬的黑土地上开始热闹了起来,无论是装满农资的运输车辆,还是一台台调试完毕、蓄势待发的农机具,都是为春耕生产打下的奠基石。


截止目前,全镇共购进农资4000吨,4个农机合作社共检修农机具120台套。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览