当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

我县有序推进新冠肺炎疫苗全民免费接种工作

发稿时间:2021-03-29   发稿人:王立婷

接种新冠肺炎疫苗,是疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。我县科学组织,严格标准,整合资源,组织干部群众有序接种新冠肺炎疫苗,共筑防疫长城。

3月27日早8点,在县新冠肺炎疫苗接种点,前来预约登记和接种的居民早早就排起了长队,并按疫情防控要求,全程佩戴口罩,接种现场井然有序。

接种现场,前来接种的居民们在医务人员的引导下,出示身份证,填写相关接种信息,接受医护人员的询问,了解疫苗接种注意事项。在充分沟通了解相关信息后,前来接种的居民便可以签署《知情同意书》,并进行信息录入。完成各项规定环节后,医护人员就会为受种人群接种新冠疫苗。接种后的居民在留观区观察30分钟,无不良反应便可离开。

为有效预防新冠病毒肺炎,建立人群免疫屏障,保障人民群众身体健康,根据国家、省、市的统一部署,我县有序开放新冠肺炎疫苗接种,对全县18周岁以上无接种禁忌症的人群进行免费接种,逐步建立人群免疫屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

截至目前,我县已完成医疗卫生工作人员、公安、消防、社区工作者、机关事业单位重点人群以及劳动密集型行业人群的接种工作,现在正在进行18周岁以上的居民群众疫苗接种工作。

据了解,我县此次全民新冠肺炎疫苗接种是免费接种,除县人民医院和中医医院外,还在19家乡镇卫生院和城区的两家社区卫生服务中心、妇幼保健计划生育服务中心,共设立了预防接种门诊24处,并在疫苗接种处设立了问诊室,如有居民对自身情况抱有怀疑态度,不知是否可以接种疫苗,可以免费到问诊室进行问诊。

同时,县疾病预防控制中心提醒广大居民,接种新冠肺炎疫苗后,仍要坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风,遵守疫情防控各项要求,加强自身防护,保持良好的生活习惯。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览