当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

采摘园温室大棚“春意浓”观光采摘正当时

发稿时间:2021-03-31   发稿人:王立婷

眼下正是温室大棚草莓采摘时节,兴国乡兴国村张生柿子采摘园高品质草莓试种迎来了丰收,拓宽农户增收渠道的同时,助力了农业产业结构调整。

近日,走进兴国乡兴国村张生柿子采摘园。刚到大门口,就看到来往的车辆络绎不绝。采摘园大棚里,一片温暖如春、生机勃勃的景象。园内种植的草莓已经全面上市,吸引了周边大批市民慕名前来采摘尝鲜,一串串个大鲜红的草莓让游客们,享受休闲农业带来的乐趣。

采摘园负责人说,去年八月份从外地引进了3万棵草莓品种,试种很成功。因草莓个大汁多,香甜可口,味道特别新鲜,品相好、口感佳,备受游客青睐,专程过来采摘的游客不断,草莓供不应求。

据了解,今年,通过农业产业结构调整,兴国乡兴国村张生柿子采摘园采用无公害的栽培模式,又培育了无公害西瓜、香瓜、黄瓜、西红柿、豆角等各种有机蔬菜1万多棵,眼下将进行移栽。负责人表示,园区所有蔬果均按照无公害标准管理,不使用任何化肥和农药,采用生态发酵有机肥为底肥,致力打造农家乐、亲子园等特色园游项目,逐步成为现代农村特色休闲娱乐之地。

多年来,兴国乡兴国村张生柿子采摘园始终本着打造原生态、纯绿色果蔬的经营理念,按照品牌化、规模化、市场化、产业化的发展战略,经过不断完善与创新,已经逐步成长为有一定影响力的龙头合作社。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览