当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县长荣军检查森林防火工作

发稿时间:2021-04-02   发稿人:王立婷

3月31日,县委副书记、县长荣军深入国富镇国富林场,检查森林防火工作,县政府副县长栾云栋及相关部门负责人参加检查。                                    

荣军一行先后深入到国富林场和仙洞山梅花鹿自然保护区进行了实地察看,详细了解扑火队伍建设、扑火装备、人员布防等工作情况。

荣军指出,当前已经进入了森林防火的关键时期,各部门和相关乡镇要迅速行动,进一步加强森林防火值班和巡查,在防火宣传、设施建设、工作联动和措施落实上,做实做细,确保不出问题。

荣军强调,森林防火工作,重在预防,要真正做到严防死守、消除森林火灾隐患。各部门必须要进一步加强森林防火工作的宣传教育,广泛宣传森林防火的重大意义。要根据当前全县森林防火工作的新形势,科学谋划、通盘考虑,认真做好各项技防设施的规划建设工作。要形成联动工作机制,相互协调配合、齐心合力,进一步加强野外火源管理,强化森林防火专业队伍建设,提升防范及扑救森林火灾的综合能力,确保森林防火工作万无一失。要坚持问题导向,学会防火形势研判,切实增强火灾防控的预见性,对各个重点区域存在的突出问题和薄弱环节,进行一次认真的分析研判,找出问题、查出漏洞、弥补短板,确保全县森林防火安全形势持续稳定。

荣军强调,要进一步压实责任,细化分解任务,做到责任落实到位、管控措施到位、检查督导到位,切实做到山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。要时刻保持高压严打态势,不断加大管控惩处力度,对造成安全事故的责任单位和个人依法严惩、绝不手软,全力打赢森林防火这场硬仗。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览