富强镇加强环境卫生整治 打造优美宜居家园

根据《县委农村工作会议上的工作报告》、《全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上的工作报告》要求,坚持推进“五大革命”,推进农村人居环境整治三年行动任务,富强镇紧抓宣传引导、强化整治措施、完善制度标准,不断加强环境卫生整治力度,努力打造和谐、健康、清洁的优美宜居家园。

一、紧抓宣传引导,提升居民保洁意识。充分利用大喇叭、微信平台、会议宣讲、走访劝导等方式广泛宣传动员。积极发挥党员模范带动作用,要求党员在履行自家门前卫生“三包”责任基础上,对5-10户邻里进行包保,督促引导农户做好日常卫生清洁。同时,制发《富强镇村庄文明卫生公约》,约束居民生活行为,培养自觉性,推动环境卫生整治工作。

二、强化整治措施,不断提升清理成效。建立“X+环境卫生”会议和督导检查制度,在部署检查其他工作的同时,反复强调环境卫生工作重要性,反复检查督导环境卫生工作落实情况。不断完善清洁队伍和设施,定期组织集中清理活动,并跟踪问效。截至目前,全镇10个垃圾分拣中心全部投入使用,115名保洁人员、15台保洁车辆全部正常开展工作。

3月15日 富强镇村屯环境卫生“走比看”活动

三、完善制度标准,推进规范管理建设。建立评比管理机制,3月15日,开展“走比看”活动,点评到户,并将评比结果记入各村年终绩效考核成绩,与工资挂钩。同时,制定《富强镇村庄卫生标准》、《富强镇村庄卫生管理制度》和《富强镇村庄卫生管理办法》,规范工作,确保治理成效。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览