富强镇政务信息

按照县委农村工作会议报告中关于抓牢产业发展,打造农业强县方面的要求,我镇针对本镇主导产业畜牧业再安排、再部署。

此前,按照“政府推动、市场运作、政策扶持、加快发展”的思路,围绕湖羊养殖产业,依托青青草原公司,我镇在湖羊养殖方面已经初见成效。

一、加强宣传引导,一是有针对性宣传,针对有养殖基础的、有闲置圈舍的农户。目前新增加一户计划养殖200规模的养殖户;二是宣传湖羊养殖方面圈舍新建、种养补贴等政策,新建羊舍3处、改扩建羊舍5处,;三是村干部、大户积极领养,已村干部、大户共15人签订合同。

二、以防疫为重点,保障湖羊养殖安全发展。湖羊防疫密度达到100%。

三、完善制度标准,推进规范管理建设。建立管理机制,将养殖数量记入各村年终绩效考核成绩,与工资挂钩。

截至本月25日,我镇共签约湖羊1151只。其中青青草原1090只,农户自购61只,已经产羔约363只,待售256只,已出售107只,共获得收入11.44万元,平均每只羔羊售价1065元。



3月25日,富强镇召开近期重点工作推进会议,会上重点安排了主导产业畜牧业的开展,要求全镇各行政村在原有养殖基础上,重点推进湖羊的存栏数量和圈舍改扩建。会后,在爱群(永平)村召开了湖羊养殖工作现场推进会议。








03.25富强镇湖羊养殖项目现场会


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览