当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 重要会议

拜泉县政府2020年第八次常务会议召开

发稿时间:2020-05-25   发稿人:王立婷

5月25日,县政府2020年第八次常务会议在县党政办公中心县政府常务会议室召开,会议听取了县卫健局副局长边丽辉关于传达中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知精神和我县疫情防控工作情况的汇报;听取了县信访局副局长钟利磊关于我县近期信访工作情况及《拜泉县2020年全国“两会”期间信访保障工作实施方案(讨论稿)》起草情况的汇报。

县政府领导荣军、张兴永、宫洪江、宋慧明、李颖、栾云栋、尹楠、付景双、靳立新在主会场出席会议。

会议要求:

(一)一是全力抓好疫情防控工作。各乡镇、各部门要真正落实防控责任,严格按照县疫情防控指挥部要求,加强对进城口、小区、村屯、医疗机构、养老机构、监所、商超、客运站等重点部位的管控,认真执行“扫码+测温+戴口罩”三项措施。进一步强化常态化防控措施,进一步强化院感防控和重点领域、重点人员管控,坚决防止疫情反弹,巩固来之不易的疫情防控成果。二是切实抓好复工复产、复商复业、复学复课。各乡镇、各部门要全面落实各行业、各领域的疫情防控措施和防疫指南,尽快落实各领域各项扶持政策和优惠政策,尽快恢复正常经济社会秩序。

三是突出抓好稳岗就业工作。县人社局等相关部门要努力开拓更多的就业岗位,充分发挥扶贫项目、扶贫车间吸纳贫困劳动力就业的能力,促进更多的劳动力特别是贫困劳动力就业。要更多地关注弱势群体和困难群体,尽全力帮助他们就业,切实保障基本民生,维护社会稳定。四是有序抓好促消费活动。由张兴永、宫洪江副县长牵头,县经合局、县工信局等相关部门负责,适时组织开展“拜泉购物季”活动,真正让消费者享受到促消费政策的实惠,拉动县域经济快速恢复发展。

(二)一是切实提高政治站位。各乡镇、各部门要把做好“两会”期间信访工作作为当前一项极其重要的政治任务来抓,坚决克服侥幸心理,摒弃厌战情绪,深入贯彻落实国家及省、市、县关于“两会”期间信访保障工作的要求,全面落实“五个常态化”工作要求,坚决做到“北京不去、本地不聚”,为全国“两会”胜利召开营造良好的社会环境。二是妥善解决突出问题。进一步加大信访积案化解力度,对有理访、部分有理访问题,要认真接待,深入研究,及时调处,妥善化解矛盾。对无理访问题,要在履行信访工作相关程序的同时,多做思想工作,理顺情绪,同时全面做好稳控工作。三是重点做好稳控工作。各乡镇、各部门要密切关注重点群体和重点人员,特别是要将省、市、县交办的重点人员作为稳控工作的重中之重,严格落实稳控责任和稳控措施,确保重点人员稳控到位。四是加大依法打击力度。要进一步加大对无理访等扰乱正常信访秩序行为的依法打击力度,坚决依法治访。

会议还研究了其他相关事项,



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览