当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 重要会议

拜泉县政府2020年第六次常务会议召开

发稿时间:2020-03-23   发稿人:王立婷

3月23日,县政府2020年第六次常务会议在县党政办公中心县政府常务会议室召开。会议听取了生态环境局局长郑喜富关于拜泉县声功能区调整工作完成情况的汇报,听取了县信访局局长刘兴强关于传达全市信访工作会议精神和我县贯彻落实意见的汇报,听取了县退役军人事务局局长王刚关于传达全市维稳专班会议精神及我县贯彻落实意见的汇报。

县政府领导荣军、张兴永、宫洪江、宋慧明、李颖、栾云栋、付景双、尹楠主会场出席会议。

会议要求:

(一)由生态环境局负责,依照相关程序及时向上级主管部门上报《拜泉县拜泉镇中心城区声环境功能区划分技术报告》。进入实施阶段后,在我县中心城区四类声功能区域显著位置设立功能区标识。

(二)一是完善信访工作制度。完善县级领导接访、包案等相关信访工作制度。根据县级领导的工作分工,制定领导干部包重点、疑难案件清单,成立推进专班,专题研究解决重点、疑难案件。建立信访工作月通报制度,全面分析全县信访形势、总结本月信访工作,按照属地属事原则对重点案件进展情况进行通报。

二是加强重点人群管控,强化重点案件整治。由县公安局负责,从技防角度,重点掌握房地产领域、涉军、“两清”教师、非师范大学生等重点人群动向及相关信息,扎实做好稳控工作。由各乡镇负责,抓紧启动信访大排查,全面掌握本乡镇重点人员动向、位置等相关信息,有针对性地做好思想疏导工作,落实稳控措施。由县信访局负责,梳理汇总重点信访案件清单,按照属地属事原则下发到各乡镇和各部门,督促相关乡镇和部门做好重点人群稳控工作。要坚持依法治访,加大依法打击力度。三是切实提高信访案件受理和网办率。各乡镇、各部门要积极落实县信访局推送的信访案件办理工作,提高网办效率,确保受理的各类信访案件及时办结。

(三)一是加大政策落实力度。严格按照省委第90次常委会议和省政府第30次常务会议要求,结合我县实际情况,加快落实退役士兵“两险”接续、退役士兵待安置期间及安置后未上岗期间生活费用发放工作。二是加大清查摸底力度。由张兴永副县长负责,组织县纪委监委、公安局成立专项调查组,对我县退役士兵逐一进行摸底排查,核查每名退役士兵实际情况,为政策落实提供依据。三是加大依法治访力度。县公安局要加大依法治访力度,对扰乱社会治安等违法行为,依照相关法律严厉打击。

会议还研究了其他事项。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览